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Capsules Café:
Latte Vegan au pain d'épices

par Capsules Cafe sur September 22, 2020

Réchauffez-vous cet hiver avec un latte au pain d'épices doux et légèrement épicé qui ressemble à un Noël dans une tasse.

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Il ne vous faut que 15 minutes pour reproduire chez vous la gâterie populaire des Cafés. Garnissez-le de crème fouettée non laitière, à déguster devant le sapin.

Ce Caféau lait en pain d'épices a le goût d'une friandise spéciale de Café et peut être facilement préparé dans le confort de votre maison. N'hésitez pas à utiliser soit un véritable Expresso fait à partir d'une machine à Expresso, soit la version plus pratique faite avec un Expresso instantané en poudre.

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La recette comprend de la mélasse noire superfood. Pour certains, c'est un goût acquis. Le goût de la mélasse noire est similaire à celui de la mélasse ordinaire, mais elle est également riche en vitamines et en minéraux, tels que le fer, le calcium, le potassium, le magnésium, le manganèse, le sélénium et la vitamine B6. Ce Café au lait vous donnera certainement un coup de fouet, même si vous utilisez un Expresso décaféiné !


Remarque : utilisez l'édulcorant de votre choix (ou optez pour un édulcorant gratuit !). Vous pouvez utiliser le goût caramel foncé du sucre de noix de coco juxtaposé à l'épice ardente du gingembre fraîchement râpé.

 

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Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de lait d'amande non sucré (ou votre lait non laitier préféré)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre (frais, râpé)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/8 de cuillère à café de clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de mélasse de blackstrap
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre granulé (nous recommandons le sucre de coco ou le turbinado : ou l'équivalent de votre édulcorant préféré, comme l'agave)
  • 2 cuillères à café de poudre d'espresso instantané (si vous avez une machine à espresso, utilisez 1 à 2 doses d'espresso par café au lait au lieu de la poudre instantanée + eau)
  • 4 cuillères à soupe d'eau très chaude
  • 1/4 de tasse de crème non laitière pour la garniture
  • Noix de muscade

 

 

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Étapes à suivre:

  1. Dans une petite casserole, fouettez ensemble le lait d'amande non sucré, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle et le sucre de coco.
  2. Remuez constamment tout en chauffant à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit très chaud, mais ne le laissez pas atteindre l'ébullition.
  3. Si vous utilisez un Expresso instantané en poudre : dans une grande tasse ou deux petites tasses, mélangez l’Expresso en poudre avec de l'eau (pour une petite tasse, ajoutez seulement 1 cuillère à café d’Expresso en poudre + 2 cuillères à soupe d'eau par tasse) et remuez bien. Si vous utilisez une machine à Expresso : faites l’Expresso selon les instructions du fabricant. Je recommande d'utiliser 2 doses (double Expresso) pour cette recette, mais n'hésitez pas à ajuster en fonction de vos préférences.
  4. Versez l’Expresso dans 1 grande tasse ou 2 tasses plus petites.
  5. Placez une passoire sur la ou les tasses contenant l’Expresso, puis versez délicatement le mélange de lait d'amande chaud sur l’Expresso.
  6. Remuez bien pour mélanger le mélange de lait d'amande chaud à l’Expresso.
  7. Recouvrez le Café au lait de crème non laitière fouettée, comme de la noix de coco, et saupoudrez d'une touche de noix de muscade et de cannelle. Dégustez le tout chaud et conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur. N'hésitez pas à déguster les restes à froid, ou simplement à les réchauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que la température souhaitée soit atteinte.

 

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