Capsules Café:
Café mexicain

par Capsules Cafe sur August 11, 2020

Si vous êtes un fan de Mochas, vous apprécierez certainement le Café mexicain.

 

Ce délice sucré et épicé est un mélange incroyablement délicieux de Café fort fraîchement torréfié, de chocolat, de cannelle et de vanille, et n'est amélioré que par une bonne dose de crème fouettée.

Le Café mexicain est la combinaison parfaite de Café fort, fraîchement torréfié, de chocolat et de cannelle. Nous l'avons garni de crème fouettée pour un petit déjeuner décadent ou un remontant d'après-midi. C'est comme un mariage parfait entre un chocolat chaud et un Café, ce qui en fait la boisson chaude sucrée par excellence.

Capsules Café - Café mexicain 01


Vous adorerez les saveurs sucrées et épicées si vous êtes un fan de Café, de cannelle et de chocolat. La cannelle est infusée directement avec le marc de Café et donne au Café une saveur délicieuse et épicée sans ajouter la texture d'une épice moulue à la boisson finie.


Ce Café est très simple à préparer et ne nécessite aucune compétence ou finesse supplémentaire. Il suffit d'une cafetière et d'une petite casserole pour le servir avec d'autres gâteries au Chocolat ou à la cannelle comme des snickerdoodles, un gâteau au Chocolat ou des très leches. Vous pouvez aussi le déguster au brunch, avec du bacon et des œufs.

 

Capsules Café - Café mexicain 03


Ingrédients:

  • 3/4 de tasse de café moulu (normal ou décaféiné)
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 5 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de lait entier
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1/3 de tasse de sirop de chocolat
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille


Garniture :

  • crème fouettée
  • bâtons de cannelle
  • copeaux de chocolat

 

Capsules Café - Café mexicain 04

Étapes à suivre

  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Ajoutez le marc de café et la cannelle dans le panier filtre de votre cafetière. 
  3. Ajoutez ensuite les 5 tasses d'eau dans la cafetière et faites infuser comme vous le feriez normalement.
  4. Pendant que le café infuse, faites mijoter doucement le lait, la crème épaisse, la cassonade et le sirop de chocolat dans une petite casserole. Veillez à faire cuire à feu doux pour ne pas brûler le mélange.
  5. Retirez du feu et ajoutez le café infusé au mélange de lait et fouettez avec l'extrait de vanille.
  6. Répartissez le café dans quatre tasses et recouvrez de crème fouettée et d'un peu de cannelle. Dégustez immédiatement.


Variantes de la recette:

Vous pouvez faire de ce Café un cocktail alcoolisé en ajoutant 2 onces de Kahlua et 2 onces de tequila au mélange fini.

Vous pouvez ajouter du Chocolat ou en omettre si vous le souhaitez.

Vous pouvez ajouter un peu plus de piquant en saupoudrant une pincée de poivre de Cayenne dans le mélange.

Vous pouvez également le déguster glacé ! Laissez le mélange refroidir complètement et versez-le ensuite sur de la glace. Ajoutez la crème fouettée ou laissez la glace de côté.

 

Capsules Café - Café mexicain 05


Conseils pour la recette


Infusez le Café plus ou moins fort selon vos goûts. Nous aimons le faire plus fort pour que le Lait et les autres ingrédients n'altèrent pas l'arôme du Café.

Vous pouvez utiliser n'importe quelle cafetière. Vous pouvez utiliser une presse à Café française, un percolateur ou une cafetière ordinaire. Si vous n'avez qu'une seule infusion, vous pouvez ajouter un bâton de cannelle ou une 1/4 de cuillère à Café de cannelle dans la tasse et laisser le Café chaud infuser par-dessus.

 

 
Capsule Rechargeable Nespresso Vertuo®/Delonghi®
RETOUR AU SOMMET