Livraison Premium OFFERTE...

Capsules Café:
Café glacé: Le Frappe Grecque

Les frappes glacées sont populaires, rafraîchissant les boissons les jours de grande chaleur.

 

Café glacé: Le Frappe Grecque - Capsules Cafe 03

 

Cette recette vient de Grèce, mais des variantes de ce breuvage rafraîchissant sont appréciées dans le monde entier. Il n'est même pas nécessaire de brancher une Cafetière ou d'utiliser des outils, mais un mixeur peut être utile si vous multipliez la recette pour servir une foule.

 

Café glacé: Le Frappe Grecque - Capsules Cafe 02


Boisson estivale favorite, le Frappé est un rafraîchissement par une chaude journée pour les amateurs. Il est facile à préparer avec du Café instantané (décaféiné ou à indice d'octane complet), et bien qu'il puisse être fouetté, la version traditionnelle est secouée, jamais mélangée. En Grec : φραπέ, prononcé frah-PEH.

Café glacé: Le Frappe Grecque - Capsules Cafe 06

Ce dont vous avez besoin :

 

  • Un shaker ou un bocal avec un couvercle hermétique ou un mixeur à boissons
  • 1 tasse d'eau (froide ; divisée)
  • 1 cuillère à Café de Café instantané
  • Facultatif : 1 cuillère à Café de sucre
  • Facultatif : lait (à goûter)
  • 3 à 4 glaçons
  • Paille

Café glacé: Le Frappe Grecque - Capsules Cafe 05


Voici comment :

 

  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Dans un shaker ou un bocal (avec un couvercle hermétique), ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide, 1 cuillère à café instantané et du sucre selon votre goût (1 cuillère à Café de sucre pour un Café mi-sucré).
  3. Fermez hermétiquement et agitez pendant 10 secondes, jusqu'à ce que le mélange semble être entièrement mousseux.
  4. Versez la mousse dans un verre d'eau, ajoutez 7 à 8 onces d'eau, 3 à 4 glaçons, du lait selon votre goût et remuez.
  5. Servez avec une paille.

Café glacé: Le Frappe Grecque - Capsules Cafe 04


Conseils:


Le but de l'agitation ou du mélange est de créer une grande quantité de mousse épaisse... plus il y en a, mieux c'est.

Si vous avez un mélangeur de boissons de type fontaine à soda ou un petit mélangeur électrique, mettez les ingrédients de l'étape 1 dans un verre pour commencer, créez la base mousseuse, puis ajoutez l'eau, les glaçons, le Lait et la paille pour servir.

Il est également possible de ne pas ajouter de glaçons si l'eau est froide et si le temps le permet.

 

Capsule Rechargeable Nespresso Vertuo®/Delonghi®

 

Capsule Rechargeable Nespresso Vertuo®/Delonghi®