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Traduit par "café au lait", il est composé à parts égales d'espresso et de Lait vapeur, pour une boisson matinale puissante qui donnera du peps à votre démarche.
Le Cafe con leche à l'espagnole est une boisson à base d'espresso que tout le monde peut préparer. Traduit par "café au lait", il n'y a pas d'astuces particulières et il offre une expérience de café à la maison. Vous n'avez pas non plus besoin d'une grosse machine à expresso. Cette recette de Café ne nécessite rien d'autre qu'une cafetière à Expresso ou une cafetière à Moka sur la cuisinière.
Le Lait à la vapeur est une variable qui différencie le Café con leche des Cappuccinos et des Lattes - qui utilisent tous deux du lait à la mousse -, de sorte qu'il n'y a ni fouet ni mousse. La recette traditionnelle utilise à parts égales un Espresso fraîchement moulu et du lait à la vapeur, alors que le Cappuccino a un rapport de 1:2 et les lattes un rapport de 1:3.
Une fois que vous aurez appris à quel point il est facile de préparer du Café con leche, vous voudrez le faire plus souvent. C'est un café satisfaisant le matin, un bon remontant l'après-midi et un moyen rapide de servir une bonne tasse de Café aux invités. Une cafetière à Expresso de trois tasses permet de préparer une petite boisson de la taille d'un Caféau lait (environ 7 onces) ou deux à trois tasses de démitasse. Vous pouvez en préparer une plus grande quantité ou y ajouter de la saveur - la cannelle est l'une des boissons préférées en Espagne.
Ingrédients pour l'Espresso :
Étapes à suivre
Servez et savourez !
Allumez le chauffage pour le Café et le Lait simultanément et ils seront prêts en même temps.
Utilisez une grande cafetière à Espresso pour préparer quelques boissons à la fois. Augmentez la quantité de lait à la vapeur en proportion.
En commençant par 1/2 tasse (4 onces) d'eau et de Lait, vous obtiendrez 3 1/2 onces chacun pour une boisson de 7 onces. Lorsque vous augmentez la recette, tenez compte de la petite perte due au processus de chauffage.
Il est recommandé d'utiliser du Café fraîchement moulu. Vous obtiendrez le plus de saveur possible de la machine à Espresso avec une mouture fine.
Une cafetière à Espresso n'est pas nécessaire. Un Café fort préparé dans une presse française, une machine à Café à bec verseur ou une méthode d'infusion similaire non électrique fonctionnera également.
Ajoutez un peu de cannelle moulue au Café con leche fini.
Pour plus de saveur, ajoutez 3/4 de cuillère à Café de cannelle moulue ou 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue sur le marc de Café avant d'infuser.
En Espagne, une manchada de leche utilise la même méthode, mais avec deux parts de lait à la vapeur pour une part d'espresso.
Une version cubaine du Cafe con leche ajoute du sucre (environ 2 cuillères à Café, ou selon le goût) au Lait pendant la cuisson à la vapeur. L'espresso est ajouté, puis le mélange est à nouveau doucement cuit à la vapeur.